Diaporama

  Imprimer

CamaretCe séjour avec un guide accompagnateur du village vacances, vous fera découvrir à la fois les spécialités gastronomiques de la région et les sites incontournables de la façade maritime la plus à l’ouest du Finistère : la pointe Saint-Matthieu, les ports du Conquet et de Douarnenez, la petite cité de Locronan… et bien entendu la presqu’île magique de Crozon !

Un séjour spécialement conçu pour ceux qui sont à la fois, marcheur (même occasionnel), curieux et fine bouche !

Programme

Jour 1 : Accueil et installation. Dîner et soirée de bienvenue.

Jour 2 : la presqu’île de Crozon 

Matin : Découverte de Camaret et de son charmant petit port, sa tour Vauban et sa chapelle Notre Dame de Rocamadour. Découverte des 3 Pointes : Roscanvel, la Pointe des espagnols  et le promontoire dominant la rade de Brest, Le Fret et l’île longue. Déjeuner au village vacances.
Après-midi : la station balnéaire de Morgat et le « Cap de la chèvre ». Au retour, passage par la pointe  «  Dinan ».

Jour 3 : la pointe d’Iroise et Brest
Matin : départ en direction de la pointe Saint Mathieu (le phare, le musée et les ruines de l’abbaye) et visite du Conquet (ses maisons anciennes d’armateurs, le port de pêche). Déjeuner au restaurant à Brest.
Après-midi : Départ avec votre guide pour la découverte de Brest, ses ports sa tour Tanguy puis découverte de la rade et approche de l’arsenal et du château. Retour par le vallon du Strang Alar, véritable poumon vert aux portes de la ville. Le conservatoire est un havre de paix pour la détente et le plaisir des sens. C’est aussi un lieu privilégié pour observer la biodiversité. Sur 30ha, les espèces en danger côtoient les espèces ornementales.

Jour 4 : les spécialités de la presqu’ile
Matin : Visite de la fabrication du Kouign Aman à la biscuiterie Camaretoise. Au retour au village, vous participerez au cours de cuisine sur la fabrication des galettes et crêpes ! Déjeuner galettes et crêpes au village.
Après-midi : Départ vers Argol. Arrêt et visite du musée des vieux métiers vivants. Découverte du parc de jeux bretons. Passage à  l’enclos d’Argol puis visite de l’enclos paroissial de Saint Nic et de l’une des plus jolies chapelles du Finistère : Sainte Marie du Menez Hom.

Jour 5 : un tour en mer et le musée de la fraise
Après un début de matinée «cool», vous embarquez à bord du « Brestoâ » pour votre  pause-déjeuner tout en découvrant la rade de Brest. Au menu : pain, pâté, vin rouge,huîtres, langoustine et crevettes, vin blanc, fraises de Plougastel. A l’aller ou au retour (selon horaires du bateau), visite du musée de la Fraise de Plougastel.
Dîner et soirée «folklore» au village.

Jour 6 : le musée du cidre – Locronan et Douarnenez

Matin : Visite du musée du cidre de Bretagne en presqu’île de Crozon. Déjeuner au village.
Après-midi : découverte de Locronan, Petite Cité de Caractère des XVIe et XVIIe siècle et célèbre village de tisserands et de Douarnenez (visite de la conserverie)
Dîner de la mer au village.

Jour 7
Départ après le petit-déjeuner

Infos pratiques

Nombre de participants : à partir de 30 personnes (si moins nous consulter)

Tarifs : à partir de 500 € / pers, nous consuter.

Le prix comprend : hébergement en chambre double, pension complète, linge de toilette, accompagnement et animations. Le prix ne comprend pas : le transport sur place, la taxe de séjour, les assurances. En option : chambre individuelle, l'entretien quotidien de la chambre.


Dates et période : Toute l'année

Encadrement : un guide accompagnateur du village vacances