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Une cuisine adaptéeL'idée est simplement née d'une belle rencontre, celle d’Éric, ancien maître d'hôtel de maisons réputées à Paris (Lipp, etc...). Eric avait fini par jeter l'ancre à St Nicolas des eaux où durant 6 ans il s'est attaché à faire déguster à ses clients coutumiers ou de passage, ses extraordinaires préparations culinaires : Tartines du pays, Pieds de porc au foie gras, Filet de poisson au beurre blanc, Andouillette AAAAA, Profiteroles, etc.... Inutile de vous dire que le goût n'est pas un vain mot pour ce gars-là ! Plutôt un roman !

Yann et Nicole du gîte « La Grange à Marie » à Quistinic ont imaginé un programme pour des groupes constitués (Ehpad, Foyers de vie, Mas, Fam,etc...) ou vous participerez à l’organisation d'un repas gastronomique avec Eric, préparé  avec les produits du terroir que vous pourrez choisir au marché le plus proche. Petites promenades et visites au menu de ce séjour à déguster sans modération.

Suggestion de programme

-Idées de balades et de visites accessibles durant le séjour :

Espace découverte du cheval : visite de la muséographie et du parc hippomobile, animations, promenade en calèche.

Le village de Poul Fetan : les maisons du village ont été restaurées à l'identique de celles de XVIème siècle.

L'écomusée des Forges : émouvante traversée de l'histoire industrielle des XIX et XXème siècle.

Parcours Sensoriel de la Charbonnière : ce sentier vous permettra de découvrir la forêt domaniale de Trémelin, classé Espace naturel départemental. Longueur du circuit 1,5 km. Ce sentier a été conçu pour faciliter l’accessibilité des différents handicaps (visuel, moteur, mental et visuel), tout a été prévu pour le confort de tous !


-Exemple de menu réalisé avec un foyer d'aide médicalisé:

-Velouté de potimaron à l'andouille de Guémené
-Filet de lieu jaune au beurre blanc et son écrasé de pommes de terre
-Assortiment de fromages locaux
-Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé, crème chantilly

Infos pratiques

Nombre de participants : Idéal pour des groupes de 4 à 8 personnes.
Réservé aux groupes constitués.


Tarifs : Eric établit des tarifs selon votre budget, mais aussi selon l'origine de votre groupe. Il propose ainsi des tarifs très préférentiels pour les groupes constitués à caractère social (Foyers de vie, tourisme adapté, Ehpad, MAS, etc..).
N'hésitez pas à nous contacter, nous vous mettrons directement en relation avec lui.


Dates et période : Ce programme est bien sûr accessible tout au long de l'année, mais nous vous conseillons les saisons de printemps et d'automne au regard de ce que la nature nous propose en ces périodes où il fait encore bon se mijoter un petit plat auprès du feu....


Encadrement : Le groupe partagera la journée avec Eric, chef cuisinier.


Renseignements complémentaires

Equipement à apporter, prêt ou location de documents, de matériel... : Vous pouvez amener vos tabliers préférés, le reste du matériel est mis à disposition par le gîte ou Eric lui-même.
BON APPETIT A TOUS