En plein cœur de la Bretagne armoricaine, située entre Guingamp et Carhaix, la commune de Bulat-Pestivien est une commune rurale qui était au siècle dernier, une terre de paysans et de tailleurs de pierre. Elle a su préserver ce qui fait son identité : ses landes truffées de boules de granit, ses arbres remarquables, ses chemins creux, ainsi qu'un riche patrimoine bâti.
La ferme ma zadou s’inscrit pleinement dans cet héritage. C’est ici, au creux d’un vallon que Mikaël a planté ses trois tentes insolites, à côté d'une grande longère en granit qui abrite la cuisine et la salle à manger. C’est ici aussi que ce jeune pharmacien et paysan-boulanger partage son mode de vie proche de la nature avec ses hôtes, en proposant des animations et séjours autour de l'alimentation ainsi que du vivre doucement.
Fonctionnement et services
La ferme ouvre ses portes au public d'avril à octobre inclus. Le reste de l'année, elle accueille des woofers pour mener à bien les travaux agricoles hivernaux.
Les horaires de départs et arrivées sont adaptables dans la limite des contraintes liées à l'activité du moment.
Cet écrin de verdure se veut avant tout être un lieu d’échange et de partage. Tout en cultivant une ambiance familiale autour de l’odeur du bon pain fermier, elle a vocation à alimenter une interaction sensible, responsable et durable entre l’humain et le règne du vivant, pour le plus grand bien de nos corps ainsi que de nos esprits.
On peut profiter du site de plusieurs manières :
- en louant uniquement une tente à la nuitée, tout en gardant son autonomie la journée. Vous aurez alors accès à toutes les infrastructures en dur. Idéal pour randonneurs et tourisme familiale.
- en venant y effectuer des séjours clef en main de déconnexion sur 72h (usage des téléphones interdit) ou un trek.
- en souhaitant suivre librement les ateliers proposés à la journée ou réaliser des promenades en calèche.
Sur le même principe qu'une auberge de jeunesse, vous pouvez apporter vos propres vivres à cuisiner sur place. Néanmoins,la ferme vous propose également les services de restauration suivants :
- Petits déjeuners avec des produits locaux (7 € par personne).
- Commande/livraison de plats traiteur ou panier de produits fermiers locaux AB pour les repas (10 € la commission).
[NB : Service et vaisselle à votre charge (cuisine équipée d'un lave vaisselle).
English spoken.
Tarifs
Tarifs indicatifs par personne sur la base de deux personnes par chambre :
Prix de la nuitée : 25 € Prix de la nuitée avec le petit déjeuner : 32 € Et aussi : Tarifs repas traiteur, animations et séjours consultables sur www.fermemazadou.bzh
Capacité et équipements spécifiques
Capacité d'accueil : 6 places - 3 tentes insolites chacune équipée d'un lit double, possibilité d'ajouter un couchage simple suplémentaire à la demande